開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー

開業60周年記念メニュー

2024年9月1日(日)に迎えた開業60周年を記念し

おふたりの門出にふさわしいふたつの新コースメニューが誕生いたしました。

コンセプトは「Classic&Evolution」。

これまでのご愛顧への感謝と原点回帰の想いが込められた王道フレンチのコースと、

この先も“人生に寄り添うホテル”であり続けるべく、進化を止めない決意を込めたホテル自慢のスペシャリテ結集コース。

時代を越えても変わることのない“おもてなしの精神”から生まれた美食の数々が、

おふたりの幸せを祝福し、ご披露宴をより華やかに彩ります。

THE CLASSIC

クラシックフレンチへの原点回帰と、伝統を守りつないでいく想いを込めたコース「THE CLASSIC」。

 開業時より受け継がれる技法と味わいで、国内外の食通たちに愛され続けてきた王道コースです。

THE CLASSICのコース料理写真

Caviar
キャビア
<ズワイ蟹/カリフラワームース>

 

Pâte en croûte
パテ・アンクルート

 

Soupe de poisson
スープ・ド・ポアソン

 

Sole bonne-femme
舌平目のボンファム風

 

Filet de bœuf Rossini, sauce Périgueux
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風

 

Parfait aux fruits de la saison
季節フルーツのパルフェ

 

Café ou thé
食後のお飲み物

キャビア(ズワイ蟹、カリフラワームース)の料理写真
パテ・アンクルートの料理写真
スープ・ド・ポアソンの写真
舌平目のボンファム風の料理写真
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風の料理写真
春の季節フルーツのパルフェの写真
夏の季節フルーツのパルフェの写真
秋の季節フルーツのパルフェの写真
冬の季節フルーツのパルフェの写真

THE COLLECTION

60年の歴史の中で磨き上げてきた和食、洋食、中華、スイーツのスペシャリテが結集した「THE COLLECTION」。
ばらちらし寿司や究極のショートケーキ「スーパーシリーズ」など、食のニューオータニが誇る品々が調和したおいしさは老若男女誰からも愛される味わいです。

THE COLLECTIONのコース料理写真

Fruits de mer sur radis Japonais braisé aux caviar et oursin
海の宝珠と大根の煮浸し キャビアと雲丹をあしらって

 

Consommé de jambon de jinhua avec ravioli au crabe
金華ハム香るラビオリ入り上湯コンソメスープ

 

Filet de bœuf poêlé avec pomme de terre rôti, sauce demi-glace
黒毛和牛フィレ肉のポアレ ベイク・ド・ポテト添え
ニューオータニ特製デミグラスソース

 

Gohan
新江戸ばらちらし寿司
蜆すまし汁

 

Gâteau extra de la saison
季節のエクストラスーパーショートケーキ

 

Café ou thé
食後のお飲み物

「海の宝珠と大根の煮浸し キャビアと雲丹をあしらって」の料理写真
「金華ハム香るラビオリ入り上湯コンソメスープ」の料理写真
「黒毛和牛フィレ肉のポアレ ベイク・ド・ポテト添え」の料理写真
新江戸ばらちらし寿司と蜆すまし汁の料理写真
いちごのエクストラスーパーショートケーキの写真
メロンのエクストラスーパーショートケーキの写真
マンゴーのエクストラスーパーショートケーキの写真