
新郎父の希望を叶えて伝統の味を集結
おふたりの声
Q オーダーメイドメニューを選んだ理由を教えてください。
A ホテルニューオータニは新郎の父が大好きなホテルで、会場も新郎の両親が結婚式を行ったのと同じ鳳凰の間だったため、新郎の父の強い希望から、ニューオータニらしいオリジナルのメニューを頼むことになりました。
Q メニューの作成にあたってどのようなことをシェフにリクエストしましたか。
A ニューオータニの伝統の味を取り入れることをお願いし、パイスープの中はビーフコンソメにしました。メイン料理のロッシーニは父のリクエストです。
2月末の披露宴だったので、春の訪れを感じるような明るい色合いで、見た目にも可愛らしいものをお願いしました。デザートには薔薇のブーケをイメージしたクレーム・ダンジュを作っていただきました。
Q メニューの感想やゲストからの反応を教えてください。
A 打ち合わせや試食を重ねただけあって、大満足の内容でした。新郎の父も大喜びで、良い親孝行になったと思います。