ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

ホテルニューオータニ
冬の美食特集 1
2018.11.01

この冬、ホテルニューオータニのレストランが提唱するテーマは「美食と健康」。美容効果が期待できるフレッシュジュースから、8種類の国産雑穀米で作ったこだわりのオムライスまで、美味しくいただくことで健康面もサポートするメニューを豊富にご用意しています。また、苺の代表格である「あまおう®️」をふんだんに使ったショートケーキなど、味覚も視覚も満たされるスイーツも、あわせてご堪能ください。

美味と健康

エクストラスーパーあまおうショートケーキ

大粒の「あまおう®️」と、2種のスポンジ、アーモンドミルククリームが極上の味わいを約束します。

エクストラスーパーあまおうショートケーキ 3,000円
[期間] 12月中旬より

新edo抹茶マロンミルフィーユ

ホテル伝統のサクサクのパイ生地で、和三盆カスタードクリームや渋皮栗の甘露煮などを挟みこんだボリューム満点の逸品。

新edo抹茶マロンミルフィーユ 1,500円
[期間] 12月中旬まで

マロンクロワッサン

一口頬張ると、ふんわりと甘い栗の風味が広がり、まるで栗を食べているかのようなスイーツクロワッサン。

マロンクロワッサン 800円 ※1日限定10個
[期間] 12月中旬まで

あまおうゼリー

「あまおう®️ 」の果汁たっぷりのジュレに、フレッシュな「あまおう®️」を贅沢にあしらった「あまおう®️」づくしのゼリー。

あまおうゼリー 1,100円
[期間] 12月中旬より

パティスリーSATSUKI
東京 03-3221-7252(11:00〜21:00) / 幕張 043-299-1639(10:00〜21:00) / 大阪 06-6949-3298(10:00〜20:00)

※料金は全て税金別。
※写真はイメージです。

スパイシーJシリアルオムビーフシチュー

オリジナルブレンドの八穀米でスパイシーに仕上げたオムライスと、じっくり煮込んだビーフシチューは相性抜群。

スパイシーJシリアルオムビーフシチュー 4,200円
[時間] 11:00〜21:00

コーヒーショップ SATSUKI
Tel. 03-5275-3177 (7:00〜24:00)

豆乳玉地蒸し

蟹、鮑、干し帆立で取った出汁の旨みを豆乳と卵で贅沢に閉じ込めました。豊かなコクをご堪能ください。

豆乳玉地蒸し 2,800円
[時間] 17:00〜21:30
[期間] 10月20日(土)より

日本料理 KATO’S DINING & BAR
Tel. 03-3221-2857(11:30~22:00)

カレーうどん

ホテルオリジナルのカレーをベースにすりおろし生姜をプラス。特製の太麺、サクサクした海老天との三重奏は記憶に残る美味しさです。

カレーうどん 2,000円 / 海老天付 2,500円

麺処 NAKAJIMA
東京 03-3221-2789(11:30〜14:00 / 17:00~21:00)
大阪 06-6949-3254(11:00〜14:00 / 17:00~21:00)

キャロットジンジャー

活性酸素の働きを抑えるβカロテンを豊富に含む1杯。老化防止はもとより、美肌効果を期待することも可能です。

キャロットジンジャー 1,500円

コーヒーショップ SATSUKI
Tel. 03-5275-3177 (7:00〜24:00)

小松菜ジンジャー

新鮮な小松菜とホウレン草、バナナ、リンゴなどの果物を、国産生姜を贅沢に使用したジンジャーエールと合わせました。

小松菜ジンジャー 1,500円

コーヒーショップ SATSUKI
Tel. 03-5275-3177 (7:00〜24:00)

3つのレストランが引き出す極上の旨みメインディッシュで味わう最上級のブランド牛

TROPICAL CHRISTMAS

日本一の称号を勝ち取った宮崎牛のステーキから、ビュッフェで寿司や天ぷらと共に心ゆくまで味わえる鉄板すき焼き、『TROPICAL CHRISTMAS』をテーマにしたゴージャスなプレートまで、最上級の料理をご堪能いただけます。

TOP

EN | JP