ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

料理長厳撰食材 至高の一皿
肉を愉しむ
2019.09.01

島生まれ、島育ち
「幻の隠岐牛」が仲間入り

幻の隠岐牛

手つかずの大自然が広がる島根県隠岐諸島おきしょとう。その恵まれた自然環境の中で生まれる年間1,200頭の牛は、「隠岐牛」として徹底した飼育が行われ、安全で高い品質を誇ります。市場に出るのは一割程度というまさに“幻の黒毛和牛”。口に入れると脂がすっと溶け、霜降りにも関わらず後味が軽く、肉の旨みを感じる一級品です。島生まれ、島育ち、幻の隠岐牛をぜひご賞味ください。

隠岐諸島

[ 東京 ] 1万坪の日本庭園に佇む
全国各地の絶品和牛が揃う
鉄板焼レストラン

石心亭

石心亭

400年の歴史を有する1万坪の日本庭園内に静かな佇まいをみせる都会の隠れ家「石心亭」。限定24席のレストランには、隠岐牛や宮崎牛、褐色和種など、ホテルニューオータニのシェフ自らが全国を巡り、生産者からじっくり話を聞き、皆さまに喜んでいただけると確信し仕入れた最高の和牛が常時6種類以上揃います。その絶品和牛を熟練のシェフが代々受け継いできた伝統の技を施し、丁寧に調理し最高の状態でご提供いたします。

隠岐牛サーロインステーキ 100g 12,000円 200g 24,000円

[ 東京 ] 幻の隠岐牛をはじめ、
7種類の和牛を選べる
鉄板焼ディナーコース

緑陰

ディナーコース「緑陰りょくいん」では、メインディッシュの和牛を「隠岐牛」「尾崎牛」「神戸ビーフ」「宮崎牛」「佐賀産和牛」ほか、その時期のおすすめの和牛からお選びいただけます。そのほかにも、オマール海老の鉄板焼や特製ガーリックライスなど、鮮やかなシェフの手さばきと目の前で作り上げる料理をご堪能ください。

ディナーコース「緑陰」 1名さま 21,000円〜
17:30~21:30

※メインディッシュは、銘柄によりまして料金が異なります。(一例:隠岐牛サーロインステーキ 200g +9,000円)

健康野菜のサラダバー

健康野菜のサラダバー

石心亭以外にも「隠岐牛」を愉しめるレストラン

RIBROOM

ホテル開業当時の味を守り続けるステーキハウス。秘伝のソースと健康野菜のサラダバーも魅力。

隠岐牛フィレステーキ 150g 25,000円
隠岐牛サーロインステーキ200g 24,000円

※焼野菜、ベイクドポテト、ライスまたはパン、サラダバー、食後のお飲み物付。

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※料金はすべて税金・サービス料別。

石心亭 東京
03 - 3238 - 0024 (11:30~14:00 [土・日・祝日 〜15:00] / 17:30~21:30)
[NOC会員特典] ●サービス料 50%ご優待

リブルーム 東京
03 - 3238 - 0026 (11:30~15:00 / 17:00~21:00)
[NOC会員特典] ●サービス料 50%ご優待

“魔法の薪窯”で
薫り高く旨みを凝縮

[ 東京 ] トレーダーヴィックス 東京
45周年記念
セレブレーションディナーコース

セレブレーションディナーコース

“魔法の薪窯”で薫り付けされたアイオワプレミアムブラックアンガスの牛フィレ肉を、茸、生ハム、ほうれん草で丁寧に巻き、パイで包んで焼き上げたウェリントン。薪窯で旨みが濃縮された活鮑やメレンゲ包みのラムアイスクリームのフランベもご用意。ガーデンビューのダイニングでシェフ濵田正人が贈る特別コースをお愉しみください。

2019年9月1日(日)~10月31日(木)※但し、9/7日(土)を除く。 ※要予約
17:30 〜21:30(L.O.)
2名さま 33,000円
※NOC会員の皆さまは、グラスシャンパーニュ付、2名さま30,000円(税金・サービス料共)にご優待。

9月7日(土)に東京店開業45周年アニバーサリーディナーイベントを開催いたします。 ※要予約

魔法の薪窯

漢王朝の時代にルーツをもつ“魔法の薪窯”。
世界最大級 高さ2メートルの窯による輻射熱効果で
旨みを凝縮。薪ならではのスモーキーな味わいが魅力。

※料金は特別に表記のあるものを除き、税金・サービス料別。
※ご利用は4歳以上とさせていただきます。(土・日・祝日のランチタイムを除く)

TRADER VIC’S TOKYO 東京
03 -3265-4707 (11:30〜23:30)
[NOC会員特典] ●個室料2時間無料 ●サービス料50%ご優待

TOP

EN | JP