尾崎牛100%のハンバーグと柔らかく煮込んだ尾崎牛の特製シチューをホテル伝統のデミグラスソースとともに包み焼きに。濃厚でとろけるような味わいが愉しめる逸品。
尾崎牛のシチューハンバーグ パピヨット仕立て 7,000円
SATSUKI
幻の和牛 「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます。
きめ細かく上品な甘みと脂の風味・香りで世界中の美食家を虜にする神戸ビーフ。
中でも多くの受賞歴を誇る川岸牧場の上質な肉質は奇跡と呼べる味わいです。
神戸ビーフの鉄板焼 100g 23,000円 / 200g 46,000円
石心亭
厳選された最高級の神戸ビーフ
周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景の中に「川岸牧場」はあります。風通し良く、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境で育てられた牛は、良質な脂の旨みときめ細かな肉質が、数々の品評会で優秀な成績を収めています。
※販売期間やメニュー内容は、食材の入荷状況等により予告なく変更となる場合がございます。
※料金はすべて税金・サービス料別。