日本の誇り
新銀座尾崎ビーフシチュー
尾崎牛を長時間じっくりと煮込むことで、良質な脂から旨みと甘みがたっぷりとソースに溶け出し、濃厚な味わいが広がる贅沢な逸品に。
8,250円 ※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
SATSUKI
幻の和牛「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます。
驚異の乳酸菌
Jカンパーニュ ネクスト
元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を加え20時間発酵させたJシリアル生地で、黒豆・胡桃・あまおう・レーズン・りんごを包んだ赤ワインの芳醇な香りが愉しめる唯一無二のカンパーニュ。
テイクアウト1,728円
※SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます(サービス料別1,760円)
パティスリー SATSUKI
ヘルシー新感覚スイーツ
新東京ブレスト 抹茶(直径約15cm)
豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用したサクサク食感のシュー生地に、黒蜜あんこや小粒大福、抹茶カスタードクリームをサンドした和素材の“パリブレスト”が登場。
テイクアウト 3,780円 ※東京のみの販売
※SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます(サービス料別3,850円)
パティスリー SATSUKI
サステナブルカクテルシリーズ
“トマト”「Re. Clear」
ホテルのバーテンダーが考えるサステナブルカクテル。
瑞々しいトマトの甘味とジャスミンの香りがマッチしてすっきりとした味わい。
カクテル 2,420円 / モクテル 1,870円
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※6月22日(火)頃まで
バーカプリ
ホテルニューオータニは、全国の産地や生産者と連携しながら“食体験”を提供し続けるとともに「美味しさ」と「健康への配慮」を両立させたハイブリッドなお食事をお届けいたします。
ホテルニューオータニでは、「グリーンニューオータニプロジェクト」として開業時から環境への取組みを行なっております。