[期間]2021年5月31日(月)まで
東京でふるさとの味や食材をご堪能いただける期間限定コース。佐賀産和牛をはじめとした九州産の食材やお料理をお愉しみください。
ガーデンレストラン・鉄板焼「石心亭」 27,500円〜
ステーキハウス「リブルーム」 24,200円〜
※追加料金にて、メインのお肉を九州産の他の銘柄牛(尾崎牛や宮崎牛)に差替えできます。銘柄やメニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
艶さしプレミアム「佐賀産和牛」
ストレスがかからないよう環境に配慮し、肉を柔らかく脂肪を上質にするための独自の飼料を配合。熟練した肥育技術で育てられた牛は、柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉となります。
幻の和牛「尾崎牛」
20年かけて完成させた13種の無農薬飼料を自家配合、広大な牧場でストレスのない環境でのびのびと育てられた牛。それは自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏が育てた料理人が惚れ込む「幻の和牛」
チャンピオンブランド「宮崎牛」
5年に一度開催される”和牛オリンピック”「全国和牛能力共進会」で、宮崎牛は平成19年から三大会連続で最高位の内閣総理大臣賞を受賞し、その品質が名実ともに日本一であることを証明しました。
※入荷状況等により期間が変動する場合がございます。
特典をご利用の際はクーポン券が必要です。詳しくは、本会員にお届けしているCHECK IN 誌2021年5・6月号同封の「肉質日本一!鳥取和牛フェア」のご案内(クーポン券付)をご覧ください。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、7月1日~9月30日の開催に変更となりました。
クーポン券(会員限定プレゼント)も上記期間中ご利用可能です。
鳥取和牛肩ロースを贅沢にすき焼き丼に。甘みを最大限に引き出す、特製ダレに絡めてお召し上がりください。
鳥取和牛のすき焼き丼
7,700円
[NOC会員限定クーポンプレゼント] 和風サラダ
KATO’S DINING & BAR
ホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油や、あご出汁を合わせたタレで、鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。
鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん
4,200円 ※東京のみの提供
[NOC会員限定クーポンプレゼント] 伝統のコンソメスープ
SATSUKI
2cmの厚みのある鉄板で鳥取和牛に柔らかく熱を通し、余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいをお楽しみください。
鳥取和牛のステーキ
フィレステーキ 150g 20,000円
サーロインステーキ 200g 18,000円
[NOC会員限定クーポンプレゼント(事前予約制)] プレミアムオニオングラタンスープ
RIB ROOM
ブルゴーニュの赤ワインをベースに日本酒、コニャックで鳥取和牛を一晩マリネし、仔牛の出汁やデミグラスソースで5時間煮込み、芳醇な味わいに仕上げました。
鳥取和牛のブルゴーニュ風
6,500円
[NOC会員限定クーポンプレゼント] グラスシャンパーニュ
ベッラ・ヴィスタ
肉質日本一「鳥取和牛」
全国のブランド牛のルーツであり、神とも呼ばれた「気高」号を産んだ鳥取県。日本四名山の大山、中国山地に囲まれ、澄んだ空気、伏流水などの恵まれた自然環境で育った牛は、旨み成分のオレイン酸を豊富に含み、赤身と脂のバランスが絶妙です。「第11回全国和牛能力共進会」において肉質日本一にも選ばれた鳥取和牛は、味わいのある赤身とくちどけのよい脂の甘み、軽やかな後味が特徴です。