日本の誇り
尾崎牛丼
尾崎牛の中でも霜降りが美しく、口の中でとろけるような食感でありながらも濃厚な甘みと赤身の旨みをたっぷり愉しめる希少部位「三角バラ」や「クラシタ」を和出汁や白ワインなどを使用した割り下で煮込みました。
5,300円
※東京・大阪のみの提供
SATSUKI
KATO'S DINING & BAR
「現代の名工」が手掛ける冷麺
尾崎牛しゃぶしゃぶのぶっかけ麺
自家製のポン酢で尾﨑牛をしゃぶしゃぶにし、ごまダレとZENBヌードルをぶっかけスタイルでお召し上がりいただきます。
5,000円
KATO’S DINING & BAR
幻の和牛「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます。
※入荷状況等により期間が変動する場合がございます。
CHECK IN 5-6月号本誌ならびに同封のご案内(クーポン券付)でお知らせしたフェア日程が7月1日〜9月30日の開催に変更となりました。クーポン券(NOC会員限定プレゼント)も期間中ご利用可能です。 (事前予約制)
鳥取和牛肩ロースを贅沢にすき焼き丼に。甘みを最大限に引き出す、特製ダレに絡めてお召し上がりください。
鳥取和牛のすき焼き丼
7,700円
[NOC会員限定クーポンプレゼント] 和風サラダ
KATO'S DINING & BAR
ホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油や、あご出汁を合わせたタレで、鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。
鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん
4,200円 ※東京のみの提供
[NOC会員限定クーポンプレゼント] 伝統のコンソメスープ
SATSUKI
2cmの厚みのある鉄板で鳥取和牛に柔らかく熱を通し、余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいをお楽しみください。
鳥取和牛のステーキ
フィレステーキ 150g 20,000円
サーロインステーキ 200g 18,000円
[NOC会員限定クーポンプレゼント(事前予約制)] プレミアムオニオングラタンスープ
RIB ROOM
ブルゴーニュの赤ワインをベースに日本酒、コニャックで鳥取和牛を一晩マリネし、仔牛の出汁やデミグラスソースで5時間煮込み、芳醇な味わいに仕上げました。
鳥取和牛のブルゴーニュ風
6,500円
[NOC会員限定クーポンプレゼント] グラスシャンパーニュ
ベッラ・ヴィスタ
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※銘柄やメニュー内容・提供期間は、食材の入荷状況により変更の可能性がございます。
※他の特典、優待との併用はご遠慮ください。
肉質日本一「鳥取和牛」
全国のブランド牛のルーツであり、神とも呼ばれた「気高」号を産んだ鳥取県。日本四名山の大山、中国山地に囲まれ、澄んだ空気、伏流水などの恵まれた自然環境で育った牛は、旨み成分のオレイン酸を豊富に含み、赤身と脂のバランスが絶妙です。「第11回全国和牛能力共進会」において肉質日本一にも選ばれた鳥取和牛は、味わいのある赤身とくちどけのよい脂の甘み、軽やかな後味が特徴です。