ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

現代の名工 三國清三の「新江戸洋食」
イタリア料理界の巨匠
片岡 護監修メニュー登場 「新江戸洋食」
2022.05.01

< 東京 >
「新江戸洋食」
イタリア料理界の巨匠
片岡 護監修パスタフルコース新登場

オシェトラキャビアの冷製カッペリーニ

オシェトラキャビアの冷製カッペリーニ

余計な具材を加えず至極シンプルに仕上げ、オシェトラキャビアの美味しさを存分に味わっていただきたい逸品。

鴨肉と東京ねぎのスープパスタキッコーゴ醤油仕立て

鴨肉と東京ねぎのスープパスタキッコーゴ醤油仕立て

独特なコクと優雅な香りを持つ「キッコーゴ醤油」でスープを仕上げることで、新しくもあり懐かしさを感じる新感覚のスープパスタに。

江戸甘味噌と和牛のラザニア

江戸甘味噌と和牛のラザニア

「江戸甘味噌」を加えることで優しいコクと風味が増し「もう一口」と食べ進めてしまう一皿。

[料金]
〈パスタフルコースメニュー〉
【 ランチ 】   7,700円 東京野菜のサラダバー、パスタ4品、デザート、コーヒー
【 ディナー 】 16,500円 アンティパスト ミスト(前菜盛り合わせ)、パスタ6品、デザート、コーヒー

〈プリフィックスメニュー〉
【 プリフィックス ランチ 】   8,800円
【 プリフィックス ディナー 】 13,200円

BELLA. VISTA.
  • 03-3238-0020

※食材の入荷状況や新型コロナウイルス感染拡大により、期間や内容が予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※料金にはサービス料を別途加算させていただきます。

優待券

〈ニューオータニクラブご優待券〉
ディナーコースご予約特典 グラスシャンパーニュ プレゼント券
6/30(木)まで ※但し、4/29(金・祝)~5/1(日)、5/3(火・祝)~5(木・祝)を除く。
※1枚で4名さままで
※詳しくは、ニューオータニクラブご優待券2022年5-6月号冊子をご覧ください。

かたおか まもる

[片岡シェフ来店] 5/4(水・祝)

片岡護 (かたおか まもる)
リストランテ アルポルト オーナーシェフ

1948年生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。
その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。

2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。
2015年 「現代の名工」に選ばれる。
2017年 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。
2018年 「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本
イタリア部門2018グランプリ受賞。
2020年 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任 2021年 「黄綬褒章」を受章

< 大阪 >
“肉・寿司・スイーツ”のグルメビュッフェに
リストランテ アルポルトが参戦!

アルポルト片岡護プレゼンテーション

SATSUKIスイーツ&デリシャスビュッフェ
~アルポルト片岡護プレゼンテーション~

「肉・寿司・スイーツ」がテーマの贅沢グルメビュッフェに、イタリア料理界の巨匠 片岡シェフ監修の特別メニューが登場!デザートには、この時期限定の抹茶スイーツを心ゆくまでお愉しみいただけます。7月16日(土)には、フランス料理「SAKURA」にて「リストランテ アルポルト」ガラディナーも開催!

[期間] 2022年5月14日(土)~7月18日(月・祝)の土・日・祝日 開催
※ディナータイムは土曜日及び、7/17(日)のみ開催

[料金] NOC会員 6,400円 / 一般 6,900円
小学生 3,800円 / 幼児(4歳〜)2,500円
※税金・サービス料共

ご予約・お問合せ…06-6920-7360(オールデイダイニングSATSUKI)

< 幕張 >
オールデイダイニングSATSUKIを
一カ月まるごとプロデュース!

「アルポルト」片岡 護の新江戸洋食

イタリアンの巨匠が贈る
「アルポルト」片岡 護の新江戸洋食

1983年に西麻布「アルポルト」をオープン。日本におけるイタリアンブームの火付け役とも言われるオーナーシェフ片岡 護氏がオールデイダイニング「SATSUKI」を1カ月プロデュース。平日は、カルボナーラやナポリタンなど王道のパスタが楽しめるプリフィクスコースを、週末はビュッフェの一部にアルポルトコーナーが登場!片岡シェフ来館日(6/12)にはお料理教室も開催します。

[期間] 2022年6月1日(水)~30日(木)
≪ 6/5(日)、12(日)は片岡シェフが来館いたします。≫

[時間] ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:00)

[料金] 平日 ランチ 4,950円〜 / ディナー 8,580円〜
※土・日はビュッフェを開催します。詳しくはお問合せください。

ご予約・お問合せ…043-299-1848(オールデイダイニングSATSUKI / ロビィ階)

片岡シェフのクッキングサロン
612日(日)開催

優しい語り口が人気の片岡シェフが、イタリアンの前菜・パスタ・メインの3品をわかりやすく教えます。
終了後はコース仕立てのランチをどうぞ。

2022年6月12日(日)11:00~14:00(10:30受付)
1名さま ¥10,000 (ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥9,500)
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、お土産、税金・サービス料が含まれます。

アルポルトディナー付宿泊プラン、
アルポルトブレックファースト付
宿泊プラン

アルポルトディナー付宿泊プラン

本格イタリア料理リストランテ アルポルトの味を堪能した後はゆったりと客室で。

[期間] 2022年6月1日(水)~30日(木) ※ご予約はご宿泊の前日まで

NOC会員 一般
スーペリアルルーム (40㎡) 2名さま 40,600円〜 2名さま 43,600円〜

※料金には、1泊室料、夕食・朝食(SATSUKI BREAKFAST)、料金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※この他のお部屋タイプや3名さまの料金設定もございます。
※「アルポルト」ブレックファーストをルームサービスにてお届けするプランもございます。

ご予約・お問合せ
043-297-6666
(客室予約 10:00〜18:00)

すべては、お客さまの安心・安全と
健康のために

SDGsLOGO
お客さまの安心・安全

ホテルニューオータニは、全国の産地や生産者と連携しながら“食体験”を提供し続けるとともに「美味しさ」と「健康への配慮」を両立させたハイブリッドなお食事をお届けいたします。
ホテルニューオータニでは、「グリーンニューオータニプロジェクト」として開業時から環境への取組みを行なっております。

美味しさと健康と環境への取組みについて

TOP