2018.07.01
ふっくらと飴色に焼きあがった肉厚の鰻、最上級の完熟フルーツをたっぷり使った贅沢スイーツ“スーパーシリーズ”など、ホテルニューオータニの技が光るごちそうを丹精込めてご用意いたしました。エレガントな雰囲気が漂う上質な空間で火照った身体をそっと癒しながら、五感で味わう格別な夏のひとときをぜひ、ご体験ください。
夏のスタミナ料理
職人の技が光る極上のスタミナメニュー
ふっくらと柔らかく蒸しあげられた国産の鰻を秘伝の醤油ダレにくぐらせて重ねづけし、皮目をパリッと焼きあげることで、鰻の旨みを最大限に引き出しました。ホテルニューオータニ自慢の職人技が冴える逸品です。
特上鰻重 9,000円
日本料理 KATO’S DINING & BAR
Tel. 03-3221-2857 (11:30〜22:00)
[会員特典] 個室料・サービス料50%ご優待
旨味方程式を極めた伝統の一品
伝統のローストビーフや「パティスリーSATSUKI」のスーパーシリーズケーキなど、日替わりのミュージックパフォーマンスとともにお愉しみください。
ローストビーフ & サマースイーツビュッフェ 6,800円(2時間制フリーフロー付)、5,700円 (お食事のみ)
[時間] 18:00〜21:00
ティー&カクテル ガーデンラウンジ
Tel. 03-5226-0246 (7:00〜22:00)
肉質日本一に輝いた鳥取和牛を堪能
「全国和牛能力共進会」で肉質日本一に選ばれた「鳥取和牛」をご堪能ください。
肉質日本一 鳥取和牛フェア ※数量限定
鉄板焼 石心亭
18,000円〜(コースのみ)
Tel. 03-3238-0024
ステーキハウス リブルーム
14,000円〜(コース・アラカルト)
Tel. 03-3238-0026
[会員特典] サービス料50%ご優待
独特の風味が後を引く
厳撰した数種の漢方素材や香辛料、にんにくなどでスペアリブと豚肩ロースをしっかり煮込んだ、独特の風味がくせになる一品。甘露醤油をベースにしたタレとホテルニューオータニのオリジナル配合、国産八穀米「Jシリアル」を使用したご飯と麺、揚げパンと一緒にお召し上がりください。
肉骨茶(バクテー) 4,200円
[時間] 11:00〜21:00
コーヒーショップ SATSUKI
Tel. 03-5275-3177 (7:00〜24:00)
鼻腔くすぐるスパイシーメニュー
からだが喜ぶヘルシー麺
オリジナルブレンドの八穀米を使用した麺と、豆乳で仕上げたベジタブルスープがヘルシーな一皿。まろやかでコクのあるスープとシーフードのピリ辛なあんかけの相性は抜群。
Jシリアル麺のピリ辛豆乳冷麺 3,500円
中国料理 大観苑 〈東京・幕張・大阪〉※大阪はランチタイムのみ提供
〈東京〉Tel. 03-3238-0030 (11:30〜22:00)
〈幕張〉Tel. 043-299-1852 (11:30〜14:30 / 17:30〜21:00)
〈大阪〉Tel. 06-6949-3215 (11:30〜14:30 / 17:00〜21:30)
個性豊かな世界のカレーを召し上がれ
世界の美食が集うトレーダーヴィックス 東京から、個性豊かなカレー4種が登場。ラム肉を香辛料やハーブとともに煮込んだ「レッドラムカレー」、フルーティーな甘みに濃厚なココナッツの風味がたまらない「エビマンゴーカレー」、トマトベースに蜂蜜の甘みやバターのコク、ジンジャーが香る「バターチキンカレー」、そしてスパイスの絶妙な香りと深い味わいが特徴の「ビーフカレー」。お好きな2種に前菜、デザートもセットでご用意するお得なランチコースです。
TRADER VIC’S DUO CURRY 3,800円(前菜、カレー2種、デザート付)
[時間] 11:30〜14:30 ※日・祝日除く
インターナショナル料理 トレーダーヴィックス 東京
Tel. 03-3265-4707(11:30〜23:30)
[会員特典] 個室料2時間無料、サービス料50%ご優待
今しか味わえない、旬のフルーツ
エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
芳醇な香り、高い糖度、ねっとりとした食感が特長のアップルマンゴーを贅沢に使用。玄米を食べて育った鶏の卵を使ったオリジナルのスポンジ、美容効果の高いアーモンドミルク入り生クリームも魅力。6月初旬〜8月下旬
エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
3,500円 ※1日限定20個
エクストラスーパーピーチショートケーキ
山梨県で特別に栽培される「一桃匠」を約1個使用。1本の桃の木から1割ほどしか収穫できない稀少な桃は非常に豊かな甘みをたたえます。旬のわずかな期間しか出会えない貴重な一品をお見逃しなく。7月中旬〜8月中旬
エクストラスーパーピーチショートケーキ
3,500円 ※1日限定20個
パティスリーSATSUKI 〈東京・幕張・大阪〉
〈東京〉Tel. 03-3221-7252(11:00〜21:00)
〈幕張〉Tel. 043-299-1639(10:00〜21:00)
〈大阪〉Tel. 06-6949-3298(10:00〜20:00)
[会員特典] 当社指定の限定スイーツをご予約いただけます。期間限定のエクストラシリーズをご予約いただけます。
夏にしか味わえない桃色しゅわり
国産のピーチとシャンパーニュで作る、夏季限定の贅沢なカクテル。
マーベラス・ベリーニ 3,000円
バー カプリ Tel. 03-3238-0035(13:00〜25:00)
[会員特典] 個室料2時間無料、サービス料50%ご優待、カバーチャージ無料
フレッシュメロンとプリンのハーモニー
東京スーパーピュアプリンをベースに、ダイスカットしたフレッシュメロンを寒天であわせた爽やかな逸品。下層のカラメルには黒蜜でアクセントを。
メロンプリン 1,500円 ※1日限定20個
パティスリーSATSUKI
Tel. 03-3221-7252 (11:00〜21:00)
涼感溢れる、ひんやり爽やかグルメ
爽やかな香りと上品な出汁を味わう夏の一杯
最高級のまぐろ節と京都の柔らかな天然水でとった上品な出汁に、ビタミンたっぷりのカボスの酸味を効かせた冷製稲庭うどん。涼感あふれる夏の逸品をお愉しみください。
冷製香りカボスうどん 2,000円
[時間] 11:30〜14:00 / 17:00〜21:00
麺処 NAKAJIMA
Tel. 03-3221-2789
[会員特典] サービス料50%ご優待
希少な天然氷ならではのふわふわ食感
日光天然氷を使った、まるで綿菓子のようにふわっふわの柔らかいかき氷。マカロンのトッピングとともに、キーンとこない滑らかな食感をお愉しみください。
サツキ江戸かき氷
1,800円 (マンゴー/メロン/いちご)、2,000円 (抹茶/和三盆 )
[時間] 14:00〜16:30L.O.
日本料理 KATO’S DINING & BAR
Tel. 03-3221-2857(11:30~22:00)
[会員特典] 個室料・サービス料50%ご優待
MORE FROM NEW OTANI TOKYO
ホテルニューオータニ東京の夏のレストラン情報をお届け。お得なレストラン情報満載のメールマガジンもございます。お申込みはこちらから。
「SANDWICH & SWEETS BUFFET 〜ピーチ・マンゴー&メロン〜」
目移りするほど多彩なメニューを愉しめるランチビュッフェ。1ピース1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」もお愉しみいただけます。
[料金] 3,800円(土・日・祝日 4,200円)
[期間] 7月1日(日)〜8月31日(金)
[時間] 11:30〜14:00(土・日・祝日 ~14:30)
※繁忙日は90分制
[会員特典] サンドウィッチ&スイーツビュッフェ10%ご優待
ティー&カクテル ガーデンラウンジ
Tel. 03-5226-0246
「ガーデンビアホール」で夏の思い出作り
日本庭園内の鉄板焼レストランで、グループのお客さま向けにお得なフリードリンクプランをご用意しました。
[料金] 8,000円 / 12,000円 / 16,000円(税金・サービス料共)
[期間] 7月1日(日)〜9月30日(日)
[時間] 11:30〜13:30 / 17:30〜20:00
※本プランは、ニューオータニクラブ特典の対象外とさせていただきます。
ガーデンレストラン 鉄板焼 もみじ亭
Tel. 03-3238-0024
「THE Sky Buffet 〜夏〜」で360度の絶景も堪能
絶景とともにお愉しみいただくビュッフェダイニング。 ステージキッチンより、和・洋・中・鉄板焼・寿司・スイーツを出来立てで提供。
[料金] ランチ 5,500円(土・日・祝日 6,500円) / ディナー 8,500円(土・日・祝日 9,500円)
※8/11〜8/15は料金が異なります。
[期間] 7月1日(日)~8月31日(金)
[時間] 11:30〜14:30(L.O.) / 17:30〜21:00(L.O.)※繁忙日は2部制
[会員特典] 個室料・サービス料50%ご優待
ビュッフェ&バー ビュー&ダイニング ザ スカイ
Tel. 03-3238-0028
夏のイタリアンは「サマーダイニング」から
海の幸をトマトで包んだ前菜をはじめ、地中海のサマーリゾートをイメージした色鮮やかなメニューをどうぞ。
[料金] プリフィクスコース ランチ 5,000円~ / ディナー 9,000円~
[時間] 12:00〜14:00(土・日・祝日 〜14:30) / 17:30〜21:00
[会員特典] 個室料2時間無料(6名さまより承ります)、サービス料50%ご優待
西洋料理 ベッラ・ヴィスタ
Tel. 03-3238-0020
「Grand Chef Buffet ~SUMMER~」
ホテルニューオータニが誇るグランシェフのスペシャリテが“天空レストラン”に集結。夏季限定メニューにご注目を。
[料金] ランチ 大人 4,800円、お子さま 3,000円 / ディナー 大人 7,300円、お子さま 4,500円
※ 8月4日(土)より、土・日・祝日は料金が変更となります。(追加料金500円)
[期間] 7月4日(水)~9月4日(火)
[時間] 11:30〜14:00 / 17:30〜21:00
[会員特典] サービス料50%ご優待
ビュッフェレストラン タワー・ビュッフェ
Tel. 03-3238-0023
「ポメリーサマータイム」
繊細な味わいのシャルドネからつくられるフルーティなシーズナルシャンパーニュで、爽やかな夏を。
[料金] グラス 2,600円 /ボトル18,000円
[期間] 7月14日(土)~9月17日(月・祝)
お問合せ … 03-3265-1111(東京 代表経由)
※一部対象外の店舗もございます。詳しくは、お問い合わせください。
ニューオータニのグルメ情報をメールマガジンにて配信中
ニューオータニの多彩なレストラン情報をメールマガジンにて配信しております。
メールマガジン配信をご希望の方は下記リンクよりご登録ください。