2018.09.01
美味しく、楽しく、美しく。この秋、ニューオータニのレストランが提案するのは、この3つをテーマにした斬新なラインナップ。旬の素材を贅沢に使った心踊るスイーツから、美と健康にまで配慮した新しい中華料理まで、季節ならではのメニューを味わい尽くしていただけます。ラグジュアリーな空間で味わう新たな〝食〟のおもてなしを、存分にご堪能ください。
秋限定の絶品スイーツ
進化し続ける究極のモンブラン
兵庫県三田産の厳撰栗、国産和栗の甘露煮、豆乳葛や豆乳抹茶ガナッシュクリームなど、和素材にこだわりました。青ヶ島の「ひんぎゃの塩」がアクセントに。
スーパーモンブラン 2,300円
黒豆がアクセント、
豆乳のヘルシープリン
豆乳と和三盆を使用した、なめらかでヘルシーなプリンの上に、3日間じっくりと煮詰めた丹波産の黒豆をたっぷりと。
黒豆豆乳豆腐 1,200円
新メロンパンは、濃厚メロンと
豆乳カスタードクリームが主役
濃厚なメロンのジュレをメロン果汁を練り込んだマジパンと特製クロワッサンの生地の2層でロールし、ビスキー生地をあしらいました。
新メロンパン 900円
ホワイトチョコレートを忍ばせた、
抹茶ミルフィーユ
サクサクのパイ生地で、宇治抹茶のカスタードクリームやアーモンドミルククリーム、ヘーゼルナッツクリームを挟みこみました。
新edo抹茶ミルフィーユ 1,500円
※ 東京・幕張のみの販売
パティスリーSATSUKI
東京 03-3221-7252(11:00〜21:00) / 幕張 043-299-1639(10:00〜21:00) / 大阪 06-6949-3298(10:00〜20:00)
※料金は全て税金別。
※写真はイメージです。
美と健康にこだわった新中国料理
海鮮も愉しめるヘルシー麺
ベジタブルスープを豆乳で仕上げ、麺にはホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を練りこんだヘルシーな逸品。海鮮とともにお召し上がりください。
Jシリアル麺のピリ辛豆乳湯麺 3,500円
※ 幕張はランチタイムのみ提供
オリーブオイルが決めての美のランチ
栄養成分が豊富で美容効果も期待できるオリーブオイルと相性のよい食材を中国料理にアレンジ。彩りのよい具沢山サラダや野菜たっぷりの飲茶、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」のチャーハンなどをお愉しみください。
レディースランチ 3,800円(女性特別料金)
4,300円(通常料金)
[時間] 11:30〜15:00(幕張・大阪 〜14:30)
※ 写真はランチセットの一部です。
中国料理 大観苑
東京 Tel. 03-3238-0030(11:30〜22:00) / 幕張 Tel. 043-299-1852(11:30〜14:30 / 17:30〜21:00) / 大阪 Tel. 06-6949-3215(11:30〜14:30 / 17:00〜21:30)
[NOC会員特典] ●個室料無料 ●サービス料50%ご優待
※料金はすべて税金・サービス料別。
※販売期間やメニュー内容は仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。
極上!黒毛和牛 シャトーブリアン
黒毛和牛 シャトーブリアン
霜の降り具合、肉の色味、締まりなど肉質が良く、最高峰の牛肉と呼ばれている黒毛和牛。1頭の牛からごくわずかしかとれない希少なフィレ肉の中でも、特に肉質の良い中心部分で、最上級とされる部位 “シャトーブリアン”を限定数ご用意いたします。
シャトーブリアン・プレミアムコース
2名さま 46,700円(税金・サービス料別) ※2名さまより承ります。
[時間] 11:30~15:00 / 17:00~21:00
[NOC会員特典] サービス料50%ご優待
グランシェフが探し求めた絶品和牛
絶品と呼ぶに相応しい、本当に美味しい牛肉は希少で手に入りにくいものです。ホテルニューオータニでは、グランシェフ自らが全国を回り、生産者からじっくり話を聞き、皆さまに喜んでいただけると確信した牛だけを直接、一頭まるごと購入しています。
そしてその最高の素材を最高の状態でお召し上がりいただけるよう、熟練のシェフが代々受け継がれてきた伝統の技を施し、丁寧に調理しています。
牛の体温とされる約40度までじっくりと戻し、最高の状態で焼き上げた逸品。きめ細やかな舌触り、肉汁の甘みを心ゆくまでご堪能ください。
ステーキハウス リブルーム
Tel. 03-3238-0026
[NOC会員特典] サービス料50%ご優待
ニューオータニのグルメ情報をメールマガジンにて配信中
ニューオータニの多彩なレストラン情報をメールマガジンにて配信しております。
メールマガジン配信をご希望の方は下記リンクよりご登録ください。