ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

料理長厳撰食材 至高の一皿
料理長厳撰食材
至高の一皿
2019.07.01

ホテルニューオータニでは、その道のエキスパートがお客さまに感動いただけるよう、日々技を磨いています。料理長自らが全国を巡り、生産者からじっくりと話を聞き、皆さまに喜んでいただけると確信した食材を用い、伝統の技を施し仕上げた至高の一皿をご紹介します。

肉質日本一
「鳥取和牛フェア」
食のみやこ鳥取県
鳥取和牛

鳥取県
第11回 全国和牛能力共進会

全国の和牛を集め優秀性を競う大会であり、史上最多の500頭以上が参加した「第11回 全国和牛能力共進会」において肉質日本一に選ばれた「鳥取和牛」。日本各地のブランド牛のルーツであり、神とも呼ばれた「気高」号との血縁を有し、突き抜ける風味と至福のくちどけをお愉しみいただける「鳥取和牛」を館内5つのレストランで、ご用意いたします。

鳥取和牛フェア
2019年6月1日(土) 〜 8月31日(土)

鳥取和牛を
お召し上がりいただけるレストラン

THE SKY
[ビュッフェ]
RIBROOM
[ステーキハウス]
石心亭
[鉄板焼]
KATO'S DINING BAR
[日本料理]
SATSUKI
[コーヒーショップ]
鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼

鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼 6,400円
SATSUKI

鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん

鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん 3,600円
SATSUKI

鳥取和牛すき焼き

鳥取和牛すき焼き 1名さま 10,000円
KATO'S DINING & BAR

※料金はすべて税金・サービス料別。

VIEW & DINING THE SKY 東京
03 - 3238 - 0028 (11:30~15:00 / 17:30~21:30) ※土・日・祝日は2部制
[NOC会員特典] ●個室料50%ご優待 ●サービス料 50%ご優待

リブルーム 東京
03 - 3238 - 0026 (11:30~15:00 / 17:00~21:00)
[NOC会員特典] ●サービス料 50%ご優待

石心亭 東京
03 - 3238 - 0024 (11:30~14:00 [土・日・祝日 〜15:00] / 17:30~21:30)
[NOC会員特典] ●サービス料 50%ご優待

KATO'S DINING & BAR 東京
03 - 3221 - 2857 (11:30~22:00)
[NOC会員特典] ●個室料50%ご優待 ●サービス料 50%ご優待

SATSUKI 東京
03-5275-3177 (7:00〜24:00)

絶景の島 至宝の海
旬魚フェア」

知夫里
知夫里
知夫里
知夫里
知夫里

東京から西へ直線で約600km。日本海、隠岐諸島に位置する国境の島、知夫里島。暖流と寒流がぶつかるこの海域は、島の大半を占める手付かずの自然から、栄養豊富な水が海へ流れ込むことで、豊かな海藻が茂り、四季折々の多くの魚が集う日本海有数の海の森です。知夫里島沿海は、まさに至宝の海。その豊かな漁場で、一匹ずつ竿釣りされた旬の魚を、すぐに活き締めしそのままホテルへと、特別な最短ルートで運びます。丁寧に扱われた抜群の鮮度を誇る、知夫里の旬の魚をこの機会にぜひご賞味ください。

知夫里旬魚フェア
2019年6月1日(土) 〜 8月31日(土)

知夫里の魚を
お召し上がりいただけるレストラン


[西洋料理]

[日本料理]

[日本料理]
知夫里の鮮魚アクアパッツァ

知夫里の鮮魚アクアパッツァ 4,600円
ベッラ・ヴィスタ

知夫里のカサゴの煮付

知夫里のカサゴの煮付 4,000円
KATO'S DINING & BAR

※料金はすべて税金・サービス料別。

ベッラ・ヴィスタ 東京
03 - 3238 - 0020 (12:00~14:00 [土・日・祝日 ~14:30] / 17:30~21:00)
[NOC会員特典] ●個室料50%ご優待 ●サービス料 50%ご優待

KATO'S DINING & BAR 東京
03 - 3221 - 2857 (11:30~22:00)
[NOC会員特典] ●個室料50%ご優待 ●サービス料 50%ご優待

千羽鶴 東京
03-3221-2780 (11:30~14:00 / 17:00~20:00)

TOP

EN | JP