ホテルニューオータニが提唱するテーマは「美味と健康」。肉に比べカロリー、コレステロールの含有率が低く大豆由来の食物繊維やミネラルも豊富な大豆ミートを使用した料理の数々など、美味しくいただくことで健康面もサポートするメニューを豊富にご用意しています。
香味野菜、赤ワイン、そしてメインとなる肉の代わりに大豆ミートで作る健康志向の方におすすめの一品。
イタリアで有機栽培されたとうもろこしと米のグルテンフリーな麺または、ホテルオリジナルの雑穀を使用した栄養価の高い「Jシリアル麺」のヘルシーな2種よりお選びいただけます。
ボロネーゼ(大豆ミート&ヘルシーパスタ)
1,900円
SATSUKI
豆乳をベースに野菜と数種のスパイスのみで仕上げたカレーソースと大豆ミートを合わせたヘルシー料理。ガーリックオイルと豆乳バターでソテーした野菜の和風餡がアクセントに。
ブラックキーマカレー(大豆ミート&Jシリアルライス)
3,000円
SATSUKI
塩と醤油で味付けしたホテルオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」と白米をオリーブオイルでしっかり焼き上げたライスバンズに、アボカドと大豆マヨネーズのソースをたっぷりと。大豆ミートパティに焼きのりを添えた、和風ヘルシーバーガー。
ライスバーガー(Jシリアルライス&大豆ミートパティ)
3,600円
SATSUKI
健康ブームで注目される大豆ミートを肉の代わりに使用することで、美味しさはそのまま、コレステロールを減少させたメンチカツ。
大豆ミートメンチカツ
2,600円
SATSUKI
肉に比べカロリー、コレステロールの含有率が低く大豆由来の食物繊維やミネラルも豊富な大豆ミートのパティを使用したバーガー。
SATSUKI新東京バーガー(大豆ミートパティ)
3,600円
SATSUKI
ふかひれを贅沢に使用し、豆乳とコラボレーションした新メニュー。上海蟹入りのピリ辛の餡と、コクのある豆乳スープの相性が抜群な一皿です。
ふかひれあんかけJシリアル豆乳麺
5,000円
大観苑
ホテルニューオータニオリジナル
国産八穀米「Jシリアル」
いにしえより日本人が口にしてきた伝統的な主食であり、近年は栄養価の高い“スーパーフード”として見直されている「雑穀」。国内有数の生産地として知られる岩手県軽米町にグランシェフの中島眞介が足を運び、玄米をベースに、あわ、いなきび、たかきび、黒米、緑米、赤米、アマランサスをオリジナルの配合でブレンドした国産八穀米「Jシリアル」を開発いたしました。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールがたっぷり含まれています。美味しさを追求するだけでなく、お客さまの健康に貢献することを信条とするホテルニューオータニでは、和・洋・中・デザートの一部商品にそれぞれのメニューにあわせた配合でブレンドして使用しています。
※料金はすべて税金・サービス料別。
5,000円相当のミールクーポンと、圧倒的満足度を誇る「SATSUKI」”新・最強の朝食”付宿泊プラン。
バラエティ豊かな30店舗のレストランの中から、マイスタイルで美食をお愉しみいただけます。
[期間] 2020年4月30日(木)まで
[プラン内容] ●5,000円相当のミールクーポン付(ホテル館内30ヵ所のレストランでご利用いただけます) ●朝食付(館内4ヵ所のレストランまたはルームサービスよりお選びいただけます。昼食振替可。)
客室タイプ(1室料金) | ||
客室タイプ(1室料金) | NOC会員 | 一般 |
---|---|---|
ガーデンタワー スタンダードルーム (27.3㎡) | 2名さま 46,400円〜 | 2名さま 48,900円〜 |
※料金には、1泊室料、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※この他のお部屋タイプもございます。
※4月1日以降、料金が変更となります。詳しくは、お問い合わせください。