国産大豆醤油や、特製のそばつゆなどを使用した割下で、大判で霜降りの尾崎牛肩ロースを贅沢にすき焼き丼に。江戸風のコク深い割下が肉に絡み、とろけるような味わいに仕上げました。
尾崎牛のすき焼き丼 7,000円(ランチのみ)
2020年3月1日(日)より
※小鉢、ご飯、香の物、味噌汁、デザート付
※ディナーは「尾崎牛のすき焼き(10,000円)」を単品でご提供いたします。
KATO’S DINING & BAR
幻の和牛 「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ「尾崎宗春」氏が先代から35年かけて完成させた幻の和牛「尾崎牛」。ストレスがかからないよう一年中温暖な宮崎県大瀬町に位置する5ヘクタールもの広大な牧場でのびのびと育てられています。
肉の味を一定に保つため、飼料は、ビールのしぼり粕(大麦)を中心に、とうもろこし、小麦、大豆粕、きなこ、アルファルファ(ビタミンA)など、12種類の無農薬飼料を自家配合。さらに、牧舎近くを流れる小川から自家製ポンプで天然水をくみ上げ、牛の飲料水としています。
このように環境や飼料にこだわって肥育された尾崎牛は、月に国内30頭、海外30頭しか出荷しない希少な牛です。肥育期間は一般的な肉牛が生後28ヵ月程で出荷されるのに対し、30~34ヵ月という長期間を経て市場に出され、“生きながら熟成させる”飼育法により脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをご堪能いただけます。
※料金はすべて税金・サービス料別。
神戸ビーフロースの鉄板焼 (アラカルト)
100g 23,000円 / 200g 46,000円
※コース料理のお肉を神戸ビーフロースへ変更 200g 追加 21,000円
石心亭
神戸ビーフステーキ
フィレステーキ 150g 42,000円 / サーロインステーキ 200g 46,000円
※焼き野菜、ベイクドポテト、ライスまたはパン、健康野菜のサラダバー、コーヒー付
RIB ROOM
厳選された最高級の神戸ビーフ
周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景の中に「川岸牧場」はあります。風通し良く、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境で育てられた牛は、良質な脂の旨みときめ細かな肉質が、数々の品評会で優秀な成績を収めています。
赤身肉ならではの凝縮した旨みと脂身の甘さが絶妙なアメリカ・カンザス州Creekstone Farms社のプレミアムブラックアンガス牛を“魔法の薪窯”でじっくりと燻し焼き芳醇な香りとともにお届けします。ご家族やご友人と一緒にお愉しみください。
BLACK ANGUS TOMAHAWK STEAK
ブラックアンガス トマホークステーキ
アラカルト 20,000円(1.2kg) 2〜3名さま用
2020年3月2日(月)~4月30日(木)17:30 〜21:30(L.O.)
※ご予約はご利用の2日前まで。
トレーダーヴィックス 東京
おひとりさまプラス5,000円にて、トマホークステーキに合わせた前菜、スープまたはサラダ、デザートの3品を加えたコースをご用意いたします。詳しくは、お問い合わせください。
※ ご利用は4歳以上とさせていただきます。(土・日・祝日のランチタイムを除く)