マスクメロンを約3分の1個贅沢に使用。さっぱりとした旨みの玄米卵の生地に、ほんのりと香ばしいアーモンドミルクの生クリームがメロンの美味しさを引き立てます。素材すべてが一口でとろけてしまう、大きさも味もエクストラな逸品。
新エクストラスーパーメロンショートケーキ 3,800円
1日限定20個
パティスリー SATSUKI
長崎県のカステラにも使用される太陽卵の生地に和三盆糖やきび砂糖をブレンドし、マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる九州大牟田産の生クリームを使用。豊かな風味を感じられるショートケーキ。
スーパーメロンショートケーキ 1,500円
1日限定40個
パティスリー SATSUKI
フレッシュなマスクメロンに、マスクメロンのゼリーなどメロンの素材をとりそろえた贅沢なドリンク。豆乳ライムジェラートとバニラアイスとともにお召し上がりください。
マスクメロンソーダ 2,800円
※東京のみの提供
※2020年3月1日(日)〜4月下旬
SATSUKI
食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンゼリーでフレッシュメロンとは一味違う美味しさを表現。とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締め、メリハリのある味わいに仕上がりました。
ピュアメロンゼリー 900円
※東京・大阪のみの販売
パティスリー SATSUKI
元祖くず餅船橋屋の「くず餅乳酸菌®」を使用したグラススイーツ。とろっと滑らかで優しい味わいの杏仁豆腐と、ジューシーなマスクメロンのほのかな甘みとのコンビネーションが魅力。
新edoくず餅杏仁豆腐 1,200円
※東京・幕張のみの販売
パティスリー SATSUKI
ホテルニューオータニを代表する「スーパーシリーズ」の生みの親、グランシェフ 中島眞介が、スイーツ作りにぴったりの味わいと美しさを兼ね備えるメロンとして、三年かけて見つけ出したのが静岡県温室農協のマスクメロン。
静岡県の恵まれた日照時間の長さに加え、温室栽培による土・水・太陽光・温度の徹底的なコントロール、また一本の木に一つの果実を残し、その実にすべての栄養分が凝縮するよう丹念に愛情を込めて育てられ、厳正な検査に合格したものだけがその名を用いることができることから〝名人芸の逸品〟といわれています。
とろけるような柔らかさ、上品な香り、そして程よい甘さのマスクメロンの美味しさを一人でも多くのお客さまに味わっていただきたい想いから、さまざまなメロンスイーツを開発。
なかでも「スーパーメロンショートケーキ」は、販売開始から十五年もの間、皆さまに愛していただき、今やホテルの〝顔〟となる商品にまで成長しました。
さらに無農薬玄米を食べて育った鶏の卵やアーモンドミルククリームなど、健康にも配慮した素材を用いて五年前に誕生した最上級ショートケーキ「エクストラスーパーメロンショートケーキ」のように、ホテルニューオータニはこれからも厳選された高品質なフルーツにこだわり、美味しさだけでなく身体への優しさにもこだわったスイーツをご提供することで、お客さまが思わず笑顔になってしまう幸せな時間をお届けしていきます。