尾崎牛を長時間じっくりと煮込むことで、良質な脂から旨みと甘みがたっぷりとソースに溶け出し、濃厚な味わいが広がる贅沢な逸品に。
新銀座尾崎ビーフシチュー
7,500円(税金共、サービス料別 8,250円)
SATSUKI
スパイシーに仕上げたJシリアルのオムライスに、口の中でとろけてしまうほど柔らかく煮込んだ尾崎牛のビーフシチューをかけ、迫力のある味わいに仕上げました。
尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー
5,600円 (税金共、サービス料別 6,160円)
SATSUKI
お米の滋味を最大限に引き出したプレミアム富士酢を使用したJシリアルの酢飯は、香ばしく網焼きした尾崎牛とともに、格別ふくよかな円熟の旨みを堪能できます。
尾崎牛のJシリアルビフテキ丼
6,400円(税金共、サービス料別 7,040円)
SATSUKI
幻の和牛「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます。
世界中の美食家を虜にする神戸ビーフのステーキを特製ピラフに贅沢に盛り込みました。多くの受賞歴を誇る神戸川岸牧場の上質な肉質は奇跡と呼べる味わいです。
神戸ビーフピラフ
サーロイン 25,000円(税金共、サービス料別 27,500円)
(健康野菜のサラダバー、コーヒー付)
RIB ROOM
厳選された最高級の神戸ビーフ
周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景の中に「川岸牧場」はあります。風通し良く、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境で育てられた牛は、良質な脂の旨みときめ細かな肉質が、数々の品評会で優秀な成績を収めています。
400年余りの歴史を有する4万㎡の広大な日本庭園内に静かな佇まいをみせる都会の隠れ家「石心亭」。 目の前の鉄板カウンターで厳選素材を焼き上げるシェフの華麗な手さばきに感嘆しつつ会話を楽しめる醍醐味は鉄板焼ならではのものです。
日本庭園内「石心亭」で春宵の風情を感じながら、2020年秋「黄綬褒章」を受章したエグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英のセレクトワインとのペアリングディナーを愉しめる宿泊プラン。ディナーの最後にはSATSUKIスイーツプレートもご用意いたします。
[期間] 2021年3月1日(月)〜4月24日(土)
客室タイプ(1室料金) | ||
客室タイプ(1室料金) | NOC会員 | |
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エグゼクティブハウス 禅 デラックスルーム (45㎡) | 2名さま 126,000円〜 | |
ザ・メイン デラックスルーム (45㎡) | 2名さま 104,000円〜 |
※料金には、1泊室料、朝食、夕食、税金・サービス料が含まれます。
※銘柄やメニュー内容は、食材の入荷状況により変更の可能性がございます。
エグゼクティブ シェフソムリエ
谷 宣英
山梨大学非常勤講師、シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ。
2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 11月「東京マイスター」受賞
2016年 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)選出
2020年 秋「黄綬褒章」受賞
ホテルニューオータニは、全国の産地や生産者と連携しながら“食体験”を提供し続けるとともに「美味しさ」と「健康への配慮」を両立させたハイブリッドなお食事をお届けいたします。
ホテルニューオータニでは、「グリーンニューオータニプロジェクト」として開業時から環境への取組みを行なっております。