新銀座尾崎ビーフシチュー
濃厚な旨みと甘みが広がる希少な尾崎牛を贅沢に使用し、ホテル伝統のデミグラスソースで仕上げた逸品。
8,300円
※大阪は10月より提供
SATSUKI
尾崎牛丼
良質な脂の甘みと赤身の旨みを愉しめる希少部位「三角バラ」や「クラシタ」を和出汁や白ワインなどを使用した割り下で煮込みました。
5,300円
KATO’S DINING & BAR
幻の和牛「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます。
鳥取和牛黒味噌焼きそば
黒味噌を使用しピリ辛に仕上げたコクのある鳥取和牛の餡を、パリッと焼き上げた黄エンドウ豆100%の「ZENBヌードル」に絡ませてお召し上がりください。
7,700円 / チョップドサラダ付 9,500円
※ランチのみ ※東京のみの提供
大観苑
肉質日本一「鳥取和牛」
全国のブランド牛のルーツであり、神とも呼ばれた「気高」号を産んだ鳥取県。日本四名山の大山、中国山地に囲まれ、澄んだ空気、伏流水などの恵まれた自然環境で育った牛は、旨み成分のオレイン酸を豊富に含み、赤身と脂のバランスが絶妙です。「第11回全国和牛能力共進会」において肉質日本一にも選ばれた鳥取和牛は、味わいのある赤身とくちどけのよい脂の甘み、軽やかな後味が特徴です。
※食材の入荷状況により、メニュー及び期間が予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。