ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

美味と健康
2019.01.01

この冬、ホテルニューオータニのレストランが提唱するテーマは「美食と健康」。シェフが厳撰した「東京野菜」が味わえるサラダバーや、Jシリアルを使用したパスタまで、美味しくいただくことで健康面もサポートするメニューを豊富にご用意しています。また、ピエール・エルメ・パリのシグネチャーである“イスパハン”とコラボした「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」など、味覚も視覚も満たされるスイーツも、あわせてご堪能ください。

エクストラスーパーイスパハンショートケーキ

「ピエール・エルメ・パリ」のシグネチャー“イスパハン”と、「SATSUKI」で人気の“エクストラスーパーショートケーキ”がコラボレーション。「ピエール・エルメ・パリ」開業20周年の敬意を込めて、“イスパハン”を彷彿させる可愛らしいビジュアルに仕上げました。

エクストラスーパーイスパハンショートケーキ 3,000円
1日限定20個 東京のみの販売
パティスリーSATSUKI

ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ

イタリア産リコッタを使用したふわふわの生地に、「博多あまおう®️」やあまおう️マカロンを添えて。

ホテルニューオータニ特製 あまおうパンケーキ 2,800円
11:00〜17:00
SATSUKI

あまおうクロワッサン

あまおうを約5粒使用した濃厚なあまおうのジュレを引き立てるサックサクの特製生地に、あまおうのフリーズドライをトッピング。一口頬張れば、まるで生のあまおうを食べているかのような圧倒的な甘みに支配される、新感覚クロワッサンです。

あまおうクロワッサン 800円
1日限定10個
パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI
東京 03-3221-7252(11:00〜21:00) / 幕張 043-299-1639(10:00〜21:00) / 大阪 06-6949-3298(10:00〜20:00)

SATSUKI
東京 03-5275-3177(7:00〜24:00) / 幕張 043-299-1848(6:30〜21:00) / 大阪 06-6949-3234(7:00〜23:00)

※ 料金はすべて税金別。
※ SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。(税金・サービス料別)
※ 販売期間は仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。

「東京野菜」のサラダバー

シェフが厳撰した新鮮な「東京野菜」を、28種類の自家製のドレッシングやビネガーとともに。

「東京野菜」のサラダバー アラカルト 2,400円
ベッラ・ヴィスタ

上海蟹と完熟トマトのパスタ

上海蟹の出汁やミソを使う️ことで蟹の旨みが凝縮された濃厚なトマトソースを、ひえ・いなきび・アマランサスをブレンドした香ばしいJシリアルの麺に絡めた、蟹好きにはたまらない一品。

上海蟹と完熟トマトのパスタ アラカルト 4,000円
ベッラ・ヴィスタ

牛フィレ肉のVOLCANO「BELLA VISTA」風

備長炭でグリルした牛フィレ肉を熱した皿にのせ、レモンとガーリック醤油香る特製バターをひとかけ。まるで火山から流れる溶岩のように沸き立つバターの香ばしい香りが、旨みをさらに引き立てます。

牛フィレ肉のVOLCANO「BELLA VISTA」風
アラカルト 150g 6,800円
ベッラ・ヴィスタ

ベッラ・ヴィスタ
03-3238-0020(12:00~14:00 / 17:30~21:00)
※料金はすべて税金・サービス料別。

TOP

EN | JP