レストラン&バーご優待券を利用して
冬の味覚を堪能
掲載ホテルでは、NOC会員限定レストラン&バー1,000円ご優待券をご利用いただけます。
※本会員の皆さまへ本誌とともにお届けしている「ニューオータニクラブご優待券2022年1-2月号」冊子をご覧ください。
贅沢素材に伝統の技が光る
新銀座尾崎ビーフシチュー
濃厚な旨みと甘みが広がる希少な尾崎牛を贅沢に使用し、ホテル伝統のデミグラスソースで仕上げた逸品。
8,300円
SATSUKI
鰻との究極のコラボレーション
鰻牛御膳
職人がふっくら艶々に焼き上げる国産の鰻と、濃厚な旨みととろけるような食感が特徴で希少な尾崎牛を使用した牛丼のコラボレーションメニュー。
8,000円 ※香の物・味噌汁付き
KATO'S DINING & BAR
尾崎牛のシチューハンバーグ パピヨット仕立て
尾崎牛100%のハンバーグと柔らかく煮込んだ尾崎牛の特製シチューをホテル伝統のデミグラスソースとともに包み焼きに。濃厚でとろけるような味わいが愉しめる逸品。
7,700円 ※パン又はライス付
SATSUKI
ワンランク上の定番洋食
尾崎牛のスパイシー
Jシリアルオムビーフシチュー
スパイシーに仕上げたオリジナルブレンドの八穀米のオムライスと、口の中でとろけるほど柔らかく煮込んだビーフシチューは相性抜群。
6,200円
SATSUKI
※幕張では「黒毛和牛」にて提供
幻の和牛「尾崎牛」
自らを牛飼いと呼ぶ尾崎宗春氏により、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる尾崎牛は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛です。12種の無農薬飼料を自家配合し、牧舎近くの小川から天然水をくみ上げ牛の飲料水とするなど、環境や飼料にこだわって飼育されています。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます。
ホテルニューオータニは、全国の産地や生産者と連携しながら“食体験”を提供し続けるとともに「美味しさ」と「健康への配慮」を両立させたハイブリッドなお食事をお届けいたします。
ホテルニューオータニでは、「グリーンニューオータニプロジェクト」として開業時から環境への取組みを行なっております。
美味しさと健康と環境への取組みについて
サステナブルカクテル
Re.Sprout
アルコール・ノンアルコール
ホテル館内で堆肥化されたコンポストを、契約農家で肥料として使用・栽培された”ほうれん草”を使用。ほうれん草を一株分まるまる使用した、身体にもやさしいフルーティーなカクテル。
各2,500円
販売期間:2月28日(月)まで
バーカプリ