2019.03.01
この春、ホテルニューオータニのレストランが提唱するテーマは「美食と健康」。シェフが厳撰した「東京野菜」が味わえるサラダバーや、Jシリアルを使用したばらちらし寿司まで、美味しくいただくことで健康面もサポートするメニューを豊富にご用意しています。
パティスリーSATSUKI
しあわせスイーツ
ジューシーな「博多あまおう®」に、あまおうジュレや豆乳アーモンドミルククリームが層になったサックサクの特製パイ。あまおうの美味しい季節にお届けする限定のスイーツ。
あまおうパイ 1,300円
4月中旬まで
パティスリーSATSUKI
豆乳を使用し、ヘルシーに仕上げたプリン。
ヘルシープリン 800円
パティスリーSATSUKI
2種のあんをパン生地でロールし、隠し味に「ひんぎゃの塩」を。
あんクロワッサン 800円
パティスリーSATSUKI
パティスリーSATSUKI
東京 03-3221-7252 (11:00〜21:00) /
幕張 043-299-1639 (10:00〜21:00) /
大阪 06-6949-3298 (10:00〜20:00)
東京 幕張 大阪
※ 料金はすべて税金別。
※ SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。(税金・サービス料別)
※ 販売期間は仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。
Jシリアルを使用
健康を叶える美食たち
国産八穀Jシリアル米に、鮪や鯛、烏賊、雲丹などを贅沢に盛り込んだ逸品。
海鮮ばらちらし寿司 4,300円
KATO'S DINING & BAR
手打ちのそばと、米油でさっくりと揚げた春の素材を堪能。
旬菜天麩羅そば 2,900円
麺処 NAKAJIMA
幻の和牛、尾崎牛のプレミアム丼。
尾崎牛のJシリアルビフテキ丼
6,400円
※味噌汁、香の物付
SATSUKI
ホテルニューオータニ オリジナルの国産八穀米
「Jシリアル」
いにしえより日本人が口にしてきた伝統的な主食であり、近年は栄養価の高い“スーパーフード”として見直されている「雑穀」。
美味しさを追求するだけでなく、お客さまの健康に貢献することを信条とするホテルニューオータニでは、この食材にいち早く注目。国内有数の生産地として知られる岩手県軽米町にグランシェフの中島眞介が実際に足を運び、玄米をベースに、あわ、いなきび、たかきび、黒米、緑米、赤米、アマランサスをオリジナルの配合でブレンドした国産八穀米「Jシリアル」を開発いたしました。
食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールがたっぷり含まれています。
「Jシリアル」は、和・洋・中・デザートの一部商品にそれぞれのメニューにあわせた配合でブレンドして使用しています。
KATO'S DINING & BAR
03-3221-2857 (11:30~14:00 / 17:00~20:30)
NOC会員特典: ●サービス料 50%ご優待
麺処 NAKAJIMA
ご予約・お問合せ:
東京 03-3221-2789 (11:30~14:00 / 17:00~21:00) / 大阪 06-6949-3254 (11:00~14:00 / 17:00~21:00)
東京 大阪
NOC会員特典: ●サービス料 50%ご優待
※料金はすべて税金・サービス料別。
大観苑
進化系中国料理
“天日干し”の希少で上質なふかひれを使用した王道メニュー。
吉切鮫のふかひれ姿煮 13,000円
大観苑
中国料理にはめずらしいオリーブオイルを使用。栄養成分が豊富で美容効果も期待できるオリーブオイルと相性のよい食材を中国料理にアレンジしてご提供いたします。彩りのよい具沢山サラダや野菜たっぷりの飲茶、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」のチャーハンなどをお愉しみください。
レディースランチ
3,800円(女性特別料金)/ 4,300円(通常料金)
※サラダ、飲茶、炒め物、炒飯、デザート付
11:30〜15:00 ※幕張・大阪 〜14:30
大観苑
大観苑
ご予約・お問合せ:
東京 03-3238-0030 (11:30〜22:00) / 幕張 043-299-1852 (11:30〜14:30 / 17:30〜21:00) / 大阪 06-6949-3215 (11:30〜14:30 / 17:00〜21:30)
東京 幕張 大阪
NOC会員特典:
●個室料2時間無料 ●サービス料50%ご優待
※料金はすべて税金・サービス料別。
ベッラ・ヴィスタ
美味しさを楽しむ
2種のチーズとケイジャンを包み、カリッと焼き上げたカツレツにフルーツトマトとルッコラを添えて。
仔牛のカツレツ ベッラ・ヴィスタ風 5,200円
3月5日(火)〜6月30日(日)
ベッラ・ヴィスタ
オリジナルの燻製魚とパンチェッタを使用し、ホテルニューオータニのコンソメとあご出汁をベースにJシリアルパスタを絡めた逸品。海藻や揚げたズッキーニ、薔薇胡椒がアクセントに。
燻製魚とパンチェッタ“アマルフィー” 3,400円
ベッラ・ヴィスタ
「東京野菜」のサラダバー
シェフ厳撰の「東京野菜」をはじめ、さまざまな旬の野菜を取り揃えました。野菜の持つ本来のおいしさをさらに引き立てる自家製ドレッシング、ヴィネガー、オイル、コンディメントなどを28種類ご用意。お好みのスタイルで上質な野菜が楽しめる、ホテルニューオータニならではのサラダバー。
プリフィックスコース(ランチ・ディナー)の前菜としてもお愉しみいただけます。
「東京野菜」のサラダバー アラカルト 2,400円
プリフィックスランチ(平日限定) 4,000円〜 ※サラダバー、パスタ、デザート、コーヒー付
ベッラ・ヴィスタ
ベッラ・ヴィスタ
ご予約・お問合せ:03-3238-0020 (12:00~14:00 ※土・日・祝日は14:30まで / 17:30~21:00)
NOC会員特典: ●サービス料50%ご優待
※料金はすべて税金・サービス料別。