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「ホテルニューオータニ」×「船橋屋」 コラボレーション・スイーツ − 注目の乳酸菌を使った逸品 −
「ホテルニューオータニ」×「船橋屋」
コラボレーション・スイーツ
− 注目の乳酸菌を使った逸品 −
2019.05.01

ホテルニューオータニと
船橋屋の美味しいコラボレーションが実現

船橋屋

文化2年(1805年)に亀戸天神境内に創業し、和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を、創業当時から変わらぬ製法で受け継いできた老舗、『船橋屋』。
厳撰された素材を、450日もの間じっくりと乳酸発酵させたのち、職人が一つ一つ丁寧に蒸し上げることで実現する、ほのかな香りと酸味、しなやかな食感は、江戸時代より愛されてきた伝統の逸品です。
また、近年はくず餅の原料に含まれる乳酸菌「くず餅乳酸菌®」が腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかり、「元祖くず餅」は今医学の世界でも注目されている期待の発酵食品。
この度、200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」と、ホテルニューオータニとの夢のコラボレーションが実現しました。

■くず餅乳酸菌®とは?
「くず餅乳酸菌®」(ラクトバチルス属パラカゼイ種)は、自然発酵を通じて「船橋屋」の創業当時から生き抜いてきた植物性乳酸菌です。

新edoくず餅ゼリー

「くず餅乳酸菌」入りのくず餅ゼリーに、抹茶寒天や黒豆、つぶあんをあしらいました。
※東京・幕張のみの販売

新edoくず餅ゼリー 1,200円
パティスリーSATSUKI

新edoくず餅ブランマンジェ

「くず餅乳酸菌」を入れたなめらかなブランマンジェに、シロップ漬けのライチをトッピング。
※東京・幕張のみの販売

新edoくず餅ブランマンジェ 1,200円
パティスリーSATSUKI

新edoくず餅パンナコッタ

「くず餅乳酸菌」入りのパンナコッタに、ジューシーないちごを並べました。
※東京・幕張のみの販売

新edoくず餅パンナコッタ 1,200円
パティスリーSATSUKI

新edoくず餅杏仁豆腐

「くず餅乳酸菌」入りの杏仁豆腐に、ジューシーなメロンを添えて。
※東京・幕張のみの販売

新edoくず餅杏仁豆腐 1,200円
パティスリーSATSUKI

※ 料金はすべて税金別。
※ 販売期間は仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。
※ SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます(税金・サービス料別)

パティスリーSATSUKI 東京 幕張
東京 03-3221-7252 (11:00〜21:00) /
幕張 043-299-1639 (10:00〜21:00)

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